鼻息?イビキ?
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |
マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。レスポンスフォームは書き込み上部、下部のどちらでもご利用いただけます。必ず「ご利用について」をお読みのうえご利用ください。
掲示板に投稿された話題を削除したい場合はこちらの削除依頼フォームから
鼻息?イビキ?
投稿者:ビィッツさん 2010-02-21 21:00:57 (NO.116627)
今フェレが寝ていて鼻息かイビキが聞こえてきて…
びっくりΣ(゜д゜;)
フェレもするんだぁー(笑)
RE:鼻息?イビキ?
投稿者:雛子さん 2010-02-22 13:09:09 (NO.116651)
こんにちは。家の子で、今は虹の橋を渡った子は、起きている時も賑やかでしたが、寝ても賑やかでした。いびきはかくし、寝言も言っていました。眠っているのに、「クックック・・・」とか、突然「フンギャ~!」とか悲鳴をあげていました。
寝言、いびきをかいていた子は、ゴラちゃんです。ゴラは、鼻が変形している子がいるので、どうしてもいびきが出やすいようです。
寝言は、多分夢を見ているのだと思いますので、特に問題はないと思います。逆に楽しんだ方が良いかと思います。いびきについては、普通のフェレちゃんであれば、滅多にいびきはかかないと思います。鼻水が出ている時に他の子でいびきを聞いたことがありますが、他は私はありません(スースーという寝息はあります)。風邪等の病気のこともありますので、病院で確認をした方が良い場合がありますので、注意してみて上げて下さいね。
ちなみに家では、あわてて病院に連れて行ったら、鼻の変形のためのいびきだと言われ、笑い飛ばされてしまいました。
でも可愛いですよね~!
RE:鼻息?イビキ?
投稿者:サンさん 2010-02-25 14:59:03 (NO.116719)
うちのこも、かなりイビキかく子です。
苦悩する様に、クゥークゥーと言っているので、可愛い声だけど
心配になってお医者さんに尋ねたら、健康だし、雛子さんと同じく、笑い飛ばされました(^^;
ただ、イビキかくときはいつも丸まって小さくなって寝ています。
悪夢見てる様に見えるけど、途中でクゥークゥークックックとなることもあって
楽しい夢なのかな?とも思ったり、、、
うちは、パスバレーで、一キロない小柄な子ですが、結構ダイナミックにかいてますよ。
以前風邪気味の時は、いびきの種類が違って、ピースピーって感じでした。
フェレボード トップ | レスキュー | 雑談 | 質問・相談 | 健康・病気 |