フェレットのことなら低価格、豊富な品揃えのフェレット用品通信販売ショップ、ビバ・フェレットで
ビバ・フェレット
トップページ
  ビバ・フェレットTOPへ
  サイトマップ
  プライバシーポリシー
  新着情報
オンラインショッピング
  新商品のご案内 new!!
  お好みブレンドフード new!!
  商品をカテゴリから探す
  商品を条件で検索する
  ラファンシーズ特集
  サプリメント特集
  ご注文ページ
  お買い物方法
  お客様の声
  よくあるご質問
  法律に基づく表記
フェレット情報
  ベビー紹介
  ベストショットコーナー
  元気一杯!フェレット動画集
  飼い方・飼育注意点
  フェレットの販売について
お店の紹介
ホリスティックアニマルケア
  ホリスティックアニマルケア
  J.H.A.C
  栄養素辞典
  ご相談・お問い合わせ
コミュニティ
  フェレボード(掲示板) new!!
  フェレボード エリア版 new!!
  旧フェレボード
  フェレチャット
  親バカさん大集合
  爆笑写真館
  ビバ・フェレ雑記帳
フェレット調査隊
メールマガジン
リンク
  個人様リンク
  団体様リンク
  迷子情報
  携帯版について
QRコード

お友達サイト
アロマタイム
アロマオイル専門店

▼2006年3月OPEN▼
ドッグフード
犬用品専門店
[ビバ・ドッグ]

キャットフード
猫用品専門店
[ビバ・キャット]
携帯版ビバフェレット
ビバ・フェレット > フェレボード > 吐いた原因は…?

マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。[新しいフェレボードはこちら]
吐いた原因は…?
投稿者:★フェレ初心者★さん  2005/04/14 14:55:37  (NO.27383)
ビバ・フェレットによく行ってお世話になってます。ここを初めて知って嬉しく思いました★質問なんですが…うちの子はユキとゆう1歳4カ月の女の子なんですが、去年8月〜家族になって今まで2度ほど吐いた事があります。1度目は最初の頃タオルを見えないところでかじって食べていた事が原因なんですが。つい最近、吐いたので、すぐ調べたんですけど何にも誤食した後がないんです。吐いたモノは御飯だけに見えました。その後は普通に御飯も水も睡眠も遊びも沢山とりいつもと変わりません。食べすぎ?ストレス?やっぱり誤食?何の原因があるんでしょうか…?また吐いてしまった時は持って病院に行ってみようとも思っています。みなさんの家族ではこういう事ってありませんか?(>_<)
RE:吐いた原因は…?
投稿者:ミズキさん  2005/04/14 15:28:16  (NO.27389)
こんにちわ^^
いつもと違うモノを与えたりはしてませんか?ゴハンを違うモノにしたとか、オヤツ、サプリ等も。もし何か心辺りがあって、元気な様子でしたら様子見でいいと思います。でも、特に何も変えてなく、ぐったりしてて元気がないなど普段と違う様子が見られたなら早々に病院連れてった方がいいですよ!なんともないといいですね。
RE:吐いた原因は…?
投稿者:★フェレ初心者★さん  2005/04/14 15:38:59  (NO.27394)
ミズキさんありがとうございます。 御飯が少なくなった時に前食べていたのを上げてました。 それが原因かも知れません。 わかってほっとしました★また御飯を戻したので大丈夫になったんでしょうかね。 今はまったく元気に暴れ回ってます。 心優しい返事ありがとうございました。(^-^)
一覧へ戻る
ビバ・フェレット トップページへ

Copyright 2002-2005 VIVA FERRET. All Rights Reserved.