フェレット のことなら低価格、豊富な品揃えのフェレット用品通信販売ショップ、ビバ・フェレットで

フェレット用品通信販売ショップ ビバ・フェレット
トップページ
  ビバ・フェレットTOPへ
  サイトマップ
  プライバシーポリシー
  新着情報
  お問い合わせ
オンラインショッピング
  特売コーナー new!!
  新商品のご案内 new!!
  お好みブレンドフード
  商品をカテゴリから探す
  商品を条件で検索する
  ラファンシーズ特集
  いぬ用品 new!!
  ねこ用品 new!!
  ご注文ページ
  お買い物方法
  お客様の声
  よくあるご質問
  法律に基づく表記
フェレット情報
  ベビー紹介
  ベストショットコーナー
  元気一杯!フェレット動画集
  飼い方・飼育注意点
  フェレットの販売について
お店の紹介
ホリスティックアニマルケア
  ホリスティックアニマルケア
  J.H.A.C
  栄養素辞典
  ご相談
コミュニティ
  フェレボード(掲示板) new!!
  フェレボード エリア版 new!!
  旧フェレボード
  フェレチャット
  親バカさん大集合
  爆笑写真館
  ビバ・フェレ雑記帳
フェレット調査隊
メールマガジン
リンク
  相互リンク
  迷子情報
  携帯版について
QRコード

お友達サイト
アロマタイム
アロマオイル専門店

▼近日オープン▼
ドッグフード
犬用品専門店
[ビバ・ドッグ]

キャットフード
猫用品専門店
[ビバ・キャット]
特売コーナー新登場!!
ビバ・フェレット > フェレボード > 今何歳・・・?

今何歳・・・?

マイアイコンをクリックすると大きな写真が開きます。[新しいフェレボードはこちら]
今何歳・・・?
投稿者:蘭丸さん  2005/04/17 20:50:34  (NO.27594)
友達から3ヶ月のべビ〜を飼ってるよ☆って言ったら『・・・って、人間で言うといくつ?』と聞かれたのですが、分かりません・・ フェレットって一年にいくつくらい歳をとるものなのでしょうか?
よく4歳以上のシニアにはこのフード・・・と謳っているフードがありますよね? という事は1ヶ月で1歳位なのでしょうか・・?
どなたか知っているかた教えて下さい!
RE:今何歳・・・?
投稿者:ミズキさん  2005/04/18 00:11:25  (NO.27602)
蘭丸さんこんにちわ^^
フェレットの年齢と人間の年齢については分からないですけど・・・4歳以上と表記されてるのは、フェレットが生まれて4年以上ということですよ。人間の4歳相当ではなく・・・

蘭丸さんの欲しい回答から大幅にズレてますかね?「という事は〜」からして、人間にあたる年と、フェレット自身の年齢が混ざってしまってるように受け取れたので・・・違ったらゴメンナサイ。
投稿者:しゃあ★せいらさん  2005/04/18 02:24:13  (NO.27609)
私も詳しくはわかんないですけど、フェレの寿命って8〜10年くらいですよね(>_<)人間の寿命が70歳くらいだから、、、人間の1年がフェレには8〜9年くらい??
という事は1年に8〜9歳くらい歳をとる?のかな?たしかフェレの本に書いてあった気もするので、見てみますね!

うちのホワイトファーの子、フェレ年で7歳なんで、人間でいうと50歳くらいなのかなぁ(>_<)なんか急に先輩に見えてきますね!
投稿者:ば飼い主さん  2005/04/18 03:18:15  (NO.27614)
ちょい前にそんな様なスレが立っていて、いろんな意見があったんですが…

最初の一年で約20才ぐらいで、2歳で約36歳、3歳で約46歳…

うちの子が3歳になったばかりだったので、よくフードなんかに書いてある「3才からのシニアに」って言葉が気になっていたんですがね…そ、そんなに中年だったのか!お前は!!って感じですね(-_-#)

結局そのスレの結論はどうだったかは覚えていませんが、生後一か月だとやっと歩き回ったりするそうなので、それを考えると人間の赤ちゃんが歩き出す年齢ぐらいなのかな?って思います。
犬猫もそうですが、人間に換算すると〜って言うのは人によって(獣医さんやフードのメーカー等)も微妙に違うので、正解って無さそうですねf^_^;

うちは3才ですが、無邪気さとか好奇心の旺盛さは、ベビの頃から変わりませんがね(^^)
一覧へ戻る
ビバ・フェレット トップページへ

Copyright 2002-2006 VIVA FERRET. All Rights Reserved.
運営 - ケイベック | 運営サイト - ドッグフード 犬用品専門店 ビバ・ドッグ - キャットフード 猫用品専門店 ビバ・キャット